SONY DSC
На заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», которое прошло в Луганске 23 сентября, главной темой обсуждения стали вопросы молодёжной политики и духовно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Лидеры молодёжных объединений также приняли активное участие в работе комитета, высказывая свои предложения относительно перспектив взаимодействия друг с другом.
Анастасия Воропаева, председатель молодёжного парламента Луганской Народной Республики, заметила, что сегодня растёт достойная смена луганчан. Они чтят историю, заветы предков, при этом свободно говорят о тех проблемах, которые они видят и готовы решать.
«Сегодня социальные лифты для молодёжи возобновлены, но обрели новые качественные критерии. Подъёмным механизмом выступают не взносы и не благодарности, а ум и активная гражданская позиция. Молодёжь Луганской Народной Республики имеет возможность посещать и посещает форумные кампании в Российской Федерации. Создан молодёжные парламент. Ведётся работа молодёжным Советом министров, Молодёжной академией наук, молодёжными советами при главах администраций. И я искренне уверена, что совокупность наших усилий, умноженная на потенциал молодых лидеров, которые сегодня разделяют наш курс и верят в справедливость выбранных идей, позволит нам в кратчайшие сроки реализовать задуманное», – сказала в своём выступлении Анастасия Воропаева.
Владислав Ганжара, руководитель Крымского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», депутат Государственного Совета Республики Крым, подчеркнул важность интеграционных связей между молодёжными организациями Российской Федерации и Донбасса. Он предложил привлекать к этому процессу другие российские объединения, такие как студенческие отряды, «Волонтёры Победы» и другие.
«Студотряд из ЛНР работал и активно проявил себя на строительстве Крымского моста. Я считаю, эту практику нужно расширять… Что касается других направлений, у нас в этом году пройдёт на территории Российской Федерации самое крупное молодёжное событие этого года не только в рамках России, но и всего мира. Это Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Более 20 тысяч участников из 150 стран мира. И для меня большая гордость, что молодёжь Донбасса будет представлена на этом фестивале. Думаю, там мы также обсудим другие направления нашей совместной работы. У молодёжи Российской Федерации, у молодёжи Донбасса общая история, общие традиции и ценности. Я глубоко убеждён, что у нас общее будущее, которое мы будем строить вместе», – заявил Владислав Ганжара.