Сегодня в России идеология окончательно не сформировалась, поэтому мы сами можем предлагать новые ключевые символы, которые должны наполнять смыслом нашу общую совместную идеологию. Об этом заявил политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, выступая на заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Луганске. Темой встречи стали вопросы патриотического воспитания и молодёжной политики.
По его словам, в последние несколько десятилетий в России активно ведётся дискуссия относительно идеологии, на которой базируется патриотизм. И в этом процессе должны принимать участие все представители русского мира.
«Мы здесь не разделяем Россию, ЛНР, ДНР, а тем более в рамках этого пространства – пространства идей, пространства философии… Идеология – такое дерево, которое разрастается благодаря усилиям каждого», – сказал Денис Денисов.
Он также предложил российским партнёрам заимствовать те позитивные тренды, которые можно наблюдать на Донбассе в области патриотического воспитания.
«Молодёжь – это будущее для любого государства. А исходя из тех тенденций, которые мы наблюдаем и в донбасских республиках, и на Украине, и в России, вопросы, связанные с патриотическим воспитанием, являются основополагающими в рамках молодёжной политики. И в этом отношении Луганск, Донецк демонстрируют очень оригинальный подход, нестандартный. Это не обычная калька с тех проектов, которые реализуются в России. А это свои самобытные проекты, построенные на истории региона, на тех героических событиях, которые связаны с регионом. И в этом отношении необходимо, естественно, данные проекты развивать, потому что за счёт этого мы готовим своё будущее. Мы делаем это будущее сейчас своими руками», – добавил политолог.