В Донецке прошел молебен по случаю 40 дней с момента гибели Александра Захарченко - РОССИЯ-ДОНБАСС

В Донецке прошел молебен по случаю 40 дней с момента гибели Александра Захарченко

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко посетил Донецкую Народную Республику в связи с проведением траурных мероприятий по случаю 40 дней с момента гибели Главы ДНР Александра Захарченко.

Молебен и траурный митинг прошли у места погребения первого Главы ДНР Александра Захарченко на кладбище «Донецкое море», сообщает ИА ДАН.

В мероприятии также приняли участие врио Главы ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник, а также руководители министерств ДНР, депутаты Народного Совета ДНР и Госдумы РФ, представители местных властей, родственники и сослуживцы Захарченко.

Вначале прошел заупокойный молебен. Собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания.

«Это невосполнимая утрата, – сказал  Пушилин. – Нам остается сжать кулаки и зубы и продолжать сражаться, продолжать борьбу, делать из Республики ту страну, о которой мечтал и к которой стремился Александр Захарченко».

«Уже сорок дней с нами нет Александра Захарченко. Его гибель — это невосполнимая утрата не только для Донецкой Народной Республики, но и для всего многонационального российского народа. Он был народным героем, таким, каких воспитывает донецкая земля: искренним, честным, справедливым и преданным своей Родине. Хочу, чтобы мальчишки Донбасса росли такими же – смелыми, по-хорошему дерзкими, настоящими патриотами. Что же дальше? Дальше нужно совершать такие дела и поступки, чтобы, глядя на нас с небес, Александр Владимирович радовался переменам к лучшему в своей родной Республике, воплотить в жизнь его мечту — объединиться с великим Отечеством, с Россией. Низкий поклон родителям за сына-героя! Вдове Наталье и детям – мужества и терпения! Царствия небесного моему другу и соратнику! Нужно сделать всё, чтобы его имя навсегда осталось в нашей истории. Верю, что душа его обязательно будет в раю, а память о нём будет жить в наших сердцах вечно», – сказал Андрей Козенко.