Андрей Козенко заявил о необходимости России взять под защиту Донбасс точно так, как это произошло в Крыму - РОССИЯ-ДОНБАСС

Андрей Козенко заявил о необходимости России взять под защиту Донбасс точно так, как это произошло в Крыму

Координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко прокомментировал слова Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, сказанные в эфире телеканала «Россия 1» о том, что  в случае ухудшения обстановки в Донбассе ДНР может обратиться за помощью к России и Белоруссии:

России нужно взять под защиту Донбасс точно так, как это произошло в Крыму. Жители народных республик с нетерпением ждут на своих улицах «вежливых людей».

Убеждён, Российской Федерации необходимо предпринять исчерпывающие кардинальные меры по защите наших соотечественников, проживающих в Донбассе. Опираясь на часть 3 статьи 69 Конституции Российской Федерации и в связи с очередным витком вооружённой украинской агрессии, во избежание дальнейшей гибели мирного населения необходимы решительные действия для обеспечения защиты интересов наших сограждан.

По ряду ключевых вопросов по обеспечению безопасности и защиты граждан России, проживающих в Донбассе, от вооружённой агрессии Украины центр принятия решений должен быть не только в кабинетах Министерства иностранных дел, но и в Министерстве обороны Российской Федерации.

Дипломатические методы, пусть даже и на самом высоком уровне, призывы к западным кураторам Украины – всё это во многом уже себя исчерпало. Украина давно фактически в одностороннем порядке вышла из минских соглашений, продолжая полностью игнорировать взятые на себя международные обязательства, а систематическое применение в Донбассе вооружения против мирного населения, в том числе боевых беспилотников, ставит в этом вопросе жирную точку.

Ранее Глава ДНР заявил, что в 81 населённом пункте прифронтовой зоны проживают 140 тысяч жителей ДНР, из которых 18 тысяч – граждане Российской Федерации, которые ежедневно системно подвергаются террору со стороны вооружённых формирований Украины.

Безусловно крайне важно, что Следственным комитетом России по факту военных преступлений возбуждаются уголовные дела и нет сомнений, что все преступники понесут заслуженное наказание. Огромная благодарность нашему Министерству иностранных дел России, представители которого системно и целенаправленно пытаются урегулировать ситуацию в «нормандском формате».

Однако вопросы безопасности наших граждан в качестве ответных мер на украинскую агрессию нужно решать кардинально и жёстко. Иначе нацистский украинский сапог будет заступать с каждым разом все дальше, чувствуя во многом свою вседозволенность.

Считаю, что излишняя сдержанность России в расчете на остатки здравого смысла официального Киева может привести к непоправимым последствиям, ведь цена мирным переговорам с властями Украины уже понятна.

Подавляющее большинство тех самых наших 18 тысяч российских граждан, подвергающимся обстрелам со стороны Украины приняты в гражданство в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 в гуманитарных целях. Это серьёзный аргумент к нашим решительным действиям!

Граждане России вне зависимости от места проживания должны быть уверены – российский паспорт не просто документ учёта, но и стопроцентная гарантия конституционных прав и свобод гражданина, его безопасности. А бандеровские ублюдки и их покровители должны четко зарубить себе на носу – граждане России, равно как и российские соотечественники для них неприкосновенны. По-хорошему, очевидно, украинским военным преступникам этого уже не понять. Как и то, что Донецкая и Луганская народные республики давно не являются рядовыми областями Украины, а являются независимыми государствами с проживающими в них гражданами, сделавшими свой выбор в пользу интеграции со своей Родиной – Россией.